Côté cour ou côté cœur ? On est au Grand Cœur et ceci expliquant cela, le service est aussi efficace que gentil. Bien qu’il s’agisse d’une brasserie, les connaisseurs savent que la cuisine est drivé par un 2 étoiles de Menton, Mauro Colagreco, le seul chef argentin étoilé Michelin. Il s’est associé ici a deux poids lourds de la bistroterie : Julien Fouin et Ludovic Dardenay. L’automne force à oublier la cour – où trône une légende, le Café de la Gare où Miou-Miou et Depardieu firent leurs premiers pas– pour la salle. Le 15 au déjeuner, le menu proposait velouté de céleri-rave, choux de Bruxelles et bacon grillé, risotto de fruit de mer (gambas, calamar, poulpe) et glace au pain perdu, crème anglaise et meringue à l’italienne. le soir goûter le roast-beef (coupé à la machine) ou le tartare de viande de l’Aubrac (au couteau), le Saint Pierre à la plancha, la tarte aux cèpes, noisette du Piémont, roquette et taleggio. Et finir sur le pélardon fermier de Mathieu Rio et la succulente crème caramel aux œufs fermiers et dulce de leche, origine du chef oblige. Intelligente carte de vins (au verre à partir de 7€ ; plusieurs bouteilles autour de 30€mais aussi des grands vins). Rare à Paris, le gin tonic, avec choix parmi 18 gins !
Grand Cœur. 41, rue du Temple, 75004. Tél : 01.58.28.18.90. Menus à 23€ (entrée – plat ou plat – dessert) et 30€.