Après avoir essaimé la République de Montmartre, Antoine Heerah a préféré se concentrer sur son bateau enseigne, le Chamarré Montmartre, sa belle terrasse chauffée flanquée par les marches montmartroises, la salle confortable et le bar Margoze. Belle nouvelle en temps de crise : des prix doux. Le déjeuner du marché –choix entre deux entrées et deux plats, un poisson et une viande – reste souple. Soit plat direct à 15€, soit entrée-plat ou plat-dessert à 24€ ou bien encore entrée, plat, dessert à 32€. Mais aussi en portion dégustation, entrée, poisson, viande et dessert à 32€. Même le soir, où le très bon menu dégustation est à 70€, il y a maintenant une démocratique proposition à 39€, dont voici un exemple tentant :
Crème d’anchois et son sashimi de maquereaux au cresson de fontaine, billes de fruits et légumes ou tourte de faisan, mesclun d’automne aux myrtilles, crème de cèpes, jus court de venaison. Dos de saumon d’Ecosse Label Rouge pilaf et jardinière au combava, sauce genevoise ou carré de porcelet caramélisé aux figues de barbarie et polenta à la ventrêche. Salade de fruits exotiques, sorbet mangue ousablé tiède spéculos chocolat, glace au lait d’amande. Qui plus est, une gourmande carte de vins.
Chamarré Montmartre. 52, rue Larmarck. 75018. Tél : 01.42.55.05.42