Dépourvue de pétrole, la France, en revanche, ne manque pas d’idées : depuis qu’elle a été énoncée en 1973, cette formule n’a jamais parue aussi juste… Surtout à la lecture…
MatthieuN
-
-
Crêtes de coq sautées croustillantes, légumes nouveaux en vinaigrette, œufs mimosa, merlan entier grillé aux cacahuètes, purée de carottes, coriandre et beurre noisette et pour finir, un « riso venere » comme…
-
Il n’est pas inutile de rappeler que le métier de marin-pêcheur est un des plus difficiles qui soient. Un des plus risqués aussi. C’est à Hoëdic, une petite île du…
-
Artichaut, archi-chaud… Comment voulez-vous qu’avec un nom pareil ce légume aux formes callipyges ne suscite pas l’émoi des gastronomes ? Cultivé de juin à l’automne, l’artichaut tire son nom scientifique…
-
Il faut dire les choses comme elles sont : mis à part chez les petites filles de moins de dix ans, le lapin n’est pas un animal populaire. Ce léporidé de…
-
Christian Le Lann aime la viande, ce qui est assez courant pour un boucher, mais pas seulement. Il aime aussi transmettre. Fils et petit-fils de boucher – mais son père…