Tapage nocturne en eau douce. La grande alose ( alosa alosa ) appartient à la famille des clupéidés comme le hareng et la sardine, mais est beaucoup plus imposante avec…
MatthieuN
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Oulala, qu’est-ce qu’on apprend ? Publiée sur le site Internet du Salon International de l’Alimentation (SIAL), dont l’édition 2016 se tiendra à Paris Nord Villepinte du 16 au 20 octobre…
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C’est un paradoxe : Paris compte pour la première fois des adresses gastronomiques chinoises et le « Dessous de cartes » opte pour un troquet ! Nostalgie des endroits improbables,…
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C’est nouveau et c’est ancien : l’Auberge du Moulin Vert recevait à partir de 1848 des clients appelés George Sand, Alfred de Musset, Victor Hugo… Au four et au moulin,…
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Dans la tradition bistrot, il y a le semainier, soit un plat pour chaque jour de la semaine. Mais la routine a des airs de « lundi, c’est ravioli ». Alain Fontaine, le…
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A l’heure où les premières pivoines françaises arrivent sur le marché de Rungis, penchons-nous sur cette fleur cultivée comme plante médicinale depuis l’Antiquité, d’où son nom scientifique paeonia qui rappelle…
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Voilà un maïs qui ne déplairait pas à notre Johnny national. Originaire du Pérou, le maíz morado fait partie des dix-sept variétés de maïs cultivé dans les Andes par les…
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Etonnant parcours que celui de Gino Catena : embauché comme manutentionnaire à l’âge de 20 ans, ce fils d’immigré italien parcourt chaque jour 30 kilomètres en vespa pour rallier le pavillon…
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A quelques heures des fêtes de Pâques et de la traditionnelle chasse aux œufs qui l’accompagne, il convient de célébrer ce parfait ovoïde qui se prête à toutes les combinaisons.…
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Ateliers de cuisine de l’Italie du Sud – SIAL 2016 – HALL 1 STAND 1E 168 Du 16 au 20 octobre de 11.00 à 17.00 heures Pendant toute la durée…