Parfois la vie prend un malin plaisir à vous rappeler que vous n’êtes pas à votre place et que l’herbe est plus verte ailleurs. C’est peut-être ce que pensait Maud…
Matthieu Noli
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C’est un colosse aux doigts de fée qui déshabille les têtes de veau en moins d’une minute avec les gestes fins et précis d’une dentellière expérimentée. Arrivé du Mali il y…
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Plat d’été par excellence, le poulet à l’estragon, tout en parfums du jardin et en couleurs sera providentiel pour un repas léger et apaisant. A vous de jouer ! Préparation : 1h30 Pour…
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Le homard est une diva. Il vous reçoit en peignoir blanc dans sa suite d’un grand hôtel, ses cinq paires de pattes négligemment croisées, les yeux mi-clos, l’air las : «…
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Originaire du Mexique, l’herbe sucrée des Aztèques a un pouvoir édulcorant mille fois supérieur au sucre classique, sans fournir une seule calorie. Cultivé par Marion et Nicolas Sarlé dans leur…
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Cet homme a un don, doublé d’un véritable esprit de compétiteur. Né à Montreuil en 1961, Frédéric Jaunault a côtoyé les plus grands dans une première vie de chef cuisinier…
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Avec toutes ces brochettes et toutes ces charcuteries, quoi de mieux qu’un bon gratin dauphinois en accompagnement ? Encore faut-il respecter la recette traditionnelle. A vous de jouer ! Préparation : 2 heures…
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Elaborée en Saône-et-Loire par la Sornaysienne et vendue par Avigros, l’Andouboeuf est une andouillette 100% pur bœuf. Si sa texture rappelle celle de sa cousine porcine, le caoutchouteux en moins,…
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C’est le temps de l’insouciance. Le soleil perce (enfin) à travers les nuages, on se promène pieds-nus dans le jardin, un verre à la main, et on profite de l’instant…
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Les semaines se suivent et se ressemblent à la météo ne cesse d’être à l’envers, au grand désespoir des commerçants qui voient leur chiffre d’affaires s’effriter et des restaurateurs qui…