Les soldes se terminent et vous êtes désespéré parce que vous n’avez pas pu offrir (ou vous offrir à vos proches) le sac à main, les escarpins ou la parure de vos rêves. Pas de problème : il suffit de montrer une photo de l’objet convoité à Dita Bensoussan et la reine du cake design saura vous en faire une reproduction non seulement extrêmement fidèle mais en plus délicieusement comestible !
Aussi gourmande qu’imaginative, la jeune marseillaise a découvert il y a quatre ans cet art culinaire inventé en France au Moyen Age qui fut très populaire à la cour du Roi-Soleil avant de tomber progressivement en désuétude puis d’être récupéré par les Anglo-Saxons qui en devinrent des spécialistes incontestés.
Passionnée mais autodidacte, Dita a appris les principales techniques avec des expertes reconnues (le modelage avec Natasel, les fleurs en sucre avec Mila Iquise et les Tower cakes avec Natalia de Silva) avant de passer un CAP de pâtisserie. Devenue experte à son tour dans le maniement de la pâte à sucre et du chocolat plastique, Dita organise des ateliers de cake design à Marseille, Lyon et Paris. Avec les vingt-sept autres membres de la French Cake Union, elle sera une des attractions du salon Expogato qui se déroulera à Marseille du 5 au 7 février. Ils dévoilent à cette occasion leur oeuvre maîtresse : un aquarium géant de 60 mètres cubes reproduisant la grande barrière de corail ayant nécessité 160 kg de pâte à sucre, 40 kg de pâte à fleurs, 30 kg de chocolat, 10 kg d’isomalt et plus de 300 heures de travail !