C’est nouveau et c’est ancien : l’Auberge du Moulin Vert recevait à partir de 1848 des clients appelés George Sand, Alfred de Musset, Victor Hugo… Au four et au moulin, Garry Dorr, qui officiait déjà dans le Bar à Huîtres où il a imposé la marque huîtres grand cru, veille maintenant sur l’établissement où, comme dans son Bistrot de Breteuil, tout est compris, « car les gens veuillent savoir combien ils vont payer ». C’est pour cela que le menu à 44€ (32€ sans le vin) inclut les huîtres parmi les entrées, plats, desserts, plateau de fromages, vin et café. Le client a le choix entre 8 entrées, 10 plats, 9 desserts, toujours sur des produits soignés. Comme le beurre signé Bordier, le pain de Poujauran, mais aussi la purée qui accompagne le bar entier grillé. Dans la même veine, le foie gras provient de la ferme de La Vez, le pavé est originaire de l’Aubrac et le saumon label rouge est fumé maison. Si Jean-Jacques Juteux, l’enfant terrible de la nouvelle cuisine, avait été de bon conseil auparavant, maintenant sa relève est assurée par un disciple de Gérard Vié. Voilà : toujours du costaud.
L’Auberge du Moulin Vert. 33, rue du Moulin Vert, 75014. Tél : 01.45.39.31.31