Joël Robuchon affirme que les cuisines de l’Inde offrent la possibilité de réunir tendance végétale et gastronomie. Grâce à Manoj Sharma, 34 ans, le chef du Desi Road, importé de Londres par Stéphanie de Saint-Simon, d’abord au MG Road puis dans ce décor indo-anglais situé à deux pas de la Seine, cette affirmation devient démonstration.
On peut y déguster des panipuri, petits beignets explosifs ; de la streetfood revisitée avec une sauce perlée de grains de grenade (9€) ; le croustillant palakpatta (11€)« une tuerie », d’après la sympathique serveuse à l’étage ; le savoureux dhali (pas le peintre, mais un potage de petites lentilles au lait de coco à 7€) ; un chutney vert poulet ou gambas, en feu… Ou bien le menu thali, un plateau individuel avec son assortiment qui ne ment pas(à 20€ à midi et 24€ le soir).
Le tout arrosé de bières artisanales, de jus et de thés ainsi que des vins plutôt nature. Le champagne Laherte, le riesling Trapet (9€ et 7€ le verre), sont de bonne compagnie. Et c’est obligatoire de finir avec le riz au lait safrané à la cardamome. Tout cela est Deli-cieux !
Desi Road, 14 rue Dauphine. 75006. Tél : 01.43.26.44.91