Il ne faut pas courir deux lièvres à la fois ! L’automne venant, le Parisien avisé sait que le lièvre est royal au Bascou… et sans coup de fusil sur…
Oscar Caballero
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Un luxe de zakouski, une cuillère de caviar et une coupe de champagne en échange de votre ticket d’entrée à « Dans les mailles du filet », l’exposition du Musée de la…
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Si les chefs ne sont pas tous des artistes, Alberto Herráiz sait bien que le mot restaurateur désigne aussi bien le cuisinier que celui qui soigne et restaure des œuvres…
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Si le tableau d’affichage (8,60m de long sur 1,40m de haut) qu’à la place des mouvements des avions annonce des plats peut être anecdotique, déplier une grande serviette en coton…
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« Iñaki Aizpitarte, célèbre chef basque, attire la clientèle branchée du Tout Paris dans son bistrot pur jus… » Ce n’est pas moi mais le Michelin 2016 qui l’écrit. Qui…
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Boulogne-Billancourt fut baptisé plantxa (planche) en euskera. Cette Plantxa est maintenant drivé par son second, Max Kuzniar tandis qu’Arbelaez gère les cuisines de l’hôtel Marignan, où il sert ses plats…
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Dire que chez Augustin les goûts se corsent est plus qu’une évidence pour le nouveau bistrot/restaurant d’Augustin Grisoni, héraut à Paris de la gastronomie de son île qui a fait…
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Est-ce le décor plutôt zen avec le blanc comme couleur prédominante, le tout visible de l’extérieur, qui intimide le passant ? Ou bien est-ce que ce sont les prix qui…
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C’est le quatrième passage couvert de Paris d’après la chronologie des premiers endroits où l’on pouvait marchander sans avoir les pieds dans la boue. Sans oublier l’attrait des panoramas, ancêtre…
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Un sublime ris de veau risotto truffé était la gourmandise du dimanche soir. Mais autant ce plat-là que le cassoulet (qui est, d’après le mot cucul à la mode, le…